Итоги проведения командно-штабных учений

Итоги проведения командно-штабных учений

Рубрики :Без рубрики

Отчет об итогах проведения командно-штабных учений
ГЗ согласно плана-графика СЭЗ «Бишкек» в 2017 году.

В целях повышения уровня готовности к своевременному реагированию на чрезвычайные ситуации, проведению предупредительных мероприятий по снижению рисков, смягчению их последствий и недопущению гибели людей, эффективному использованию финансовых, материальных и информационных ресурсов для предупреждения и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций на территории СЭЗ «Бишкек» 15 февраля 2017 года проведены командно-штабные учения.

С целью подготовки руководящего состава к качественной организации и оперативному проведению мероприятий по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций мирного и военного времени Генеральной дирекцией СЭЗ «Бишкек» создана добровольно-спасательная команда (ДСК) из 25 человек.

В группе начальника ГЗ свои знания совершенствовали руководящий состав ГЗ СЭЗ. Л/с ГЗ в количестве 25 человек прошли подготовку. На завершающем этапе обучения 15 февраля 2017 г. проведено КШУ на тему: «Работа начальника штаба ГЗ и добровольно-спасательной команды по организации и проведению мероприятий ГЗ, направленных на ликвидацию последствий стихийных бедствий (землетрясений, пожаров и т.д.)

На учении была имитация, что в 15.02.2017 г. в 11.00 часов на территории СЭЗ «Бишкек» произошел пожар.

Составлен Замысел КШУ СЭЗ «Бишкек» и утвержден руководством.

В 11.02 часов был объявлена тревога и сбор начальников структурных подразделений для проверки их действий при чрезвычайных ситуациях. Разведкой было установлено, что в хозяйственном дворе производственной фирмы возник пожар.

В 11.10 часов энергослужбой было проведено отключение электроподачи. Группа пожаротушения из 15 человек приступила к ликвидации последствий ЧС, Прибыл пожарный автомобиль ЗиЛ- 130 АЦ- используемый для пожаротушения.

В 11.20 часов руководителями невоенизированных формирований были укомплектованы группы для проведения спасательных работ и разборке завалов. Вследствие пожара разрушено помещение склада.

Всего на учение были привлечены 25 человек и 2 единицы транспорта.

К 12.00 часам пожар был потушен. При разборке завалов были спасены 4 человека, которым была оказана своевременная медицинская помощь. Задействован медцентр из 3-х человек. Личный состав группы сводной команды справились с поставленной задачей, не дав пожару распространиться.

Во время учений были отработаны приемы и способы проведения:

  • разведки;
  • розыска пораженных;
  • извлечения из под завалов;
  • спасения из горящих и разрушенных зданий;
  • оказание 1 -й мед. помощи;
  • эвакуация из очагов поражения в безопасные места

Во время проведения учений личным составом группы соблюдены все меры техники безопасности. Все руководители отделов справились с поставленными задачами. Во время учений к действиям руководителей невоенизированных формирований замечаний не было.