Состоялась встреча с представителями миссии Азиатского Банка Развития

Состоялась встреча с представителями миссии Азиатского Банка Развития

Рубрики :Без рубрики

16 мая 2017 года руководство Генеральной дирекции СЭЗ «Бишкек» приняло консультационную миссию АБР (Азиатского Банка Развития) по развитию индустриальных парков в регионе Центрально азиатского регионального экономического сотрудничества.
В состав миссии входили Майкл Дейли (эксперт по индустриальным паркам), Аранда Агарвал (эксперт по выработке стратегии и планированию политики), Гульнара Арымкулова (специалист по индустриальным паркам для Кыргызской Республики) и Айдана Бердыбекова (координатор по региональному сотрудничеству/консультант АБР).
Круглый стол был организован с целью получения информации и предложения для разработки проекта Стратегических рамок развития свободно экономических зон, индустриальных парков и высоко технологических парков в Кыргызской Республике.
В декабре 2014 года Азиатский банк развития утвердил Региональную техническую помощь по поддержке развитию индустриальных парков в регионе Центрально азиатского регионального экономического сотрудничества (ЦАРЭС). РЕТП предназначена для оказания поддержки развитию индустриальных кластеров, а именно индустриальных парков и экономических зон в странах ЦАРЭС с пилотными проектами Казахстана и Кыргызской Республики.
В ходе обсуждений были затронуты темы разного типа, такие как последние события и перспективы развития СЭЗ «Бишкек», рассмотрение проект-отчета о технической помощи по развитию индустриальных парков, а также основные различия между индустриальными парками и свободно экономическими зонами.
На встречу с миссией были приглашены Ассоциация субъектов СЭЗ и предприниматели СЭЗ «Бишкек» в ходе чего внесли свои предложения по развитию индустриальных парков и свободно экономических зон.
По итогам встречи делегаты договорились, что до конца текущего месяца стороны внесут свои предложения для доработки финального проект–отчета технической помощи по развитию индустриальных парков.