Итоги деятельности СЭЗ «Бишкек» за 2015 год

Итоги деятельности СЭЗ «Бишкек» за 2015 год

Рубрики :Без рубрики

Генеральная дирекция Свободной экономической зоны «Бишкек» информирует, что по итогам деятельности субъектов за 2015 года произведены отчисления в республиканский бюджет в сумме 759,6 млн.с.

№ пп. Показатели Кол-во Ед.изм.
1 количество действующих субъектов 372 шт
2 количество рабочих мест 2450 чел
3 общий объем деятельности субъектов 10948,3 млн.сом
4 отчисления в Республиканский бюджет 759,6 млн.сом
в том числе:
а) таможенные платежи 455 млн.сом
б) налоговые платежи 197,2 млн.сом
в) отчисления в социальный фонд 107,4 млн.сом
5 зарегистрировано новых субъектов 17 шт
6 объем привлеченных инвестиций 100 млн.сом

Отмечаем, что Свободная экономическая зона (далее — СЭЗ) — часть территории Кыргызской Республики, определяемая законодательством Кыргызской Республики, на которой действует особый (специальный правовой) режим осуществления экономической деятельности субъектами СЭЗ.

Субъекты СЭЗ могут осуществлять на территории СЭЗ производственную и иную хозяйственную деятельность, связанную с использованием отечественных и иностранных товаров, при условии соблюдения Закона КР «О свободных экономических зонах в КР» и иных нормативных правовых актов КР.

Субъекты СЭЗ ежегодно производят генеральной дирекции СЭЗ оплату за право осуществления своей деятельности на территории СЭЗ в качестве субъекта СЭЗ. Оплата за право осуществления деятельности на территории СЭЗ в качестве субъекта СЭЗ устанавливается в размере от 0,5% до 2% с выручки от реализации товаров, работ и услуг.