Встреча СЭЗ «Бишкек» с Комплексной бондовой зоной г.Урумчи

Встреча СЭЗ «Бишкек» с Комплексной бондовой зоной г.Урумчи

Рубрики :Без рубрики

23 июля 2016 года в связи с подписанным Меморандумом по торгово — экономическому сотрудничеству между Свободной экономической зоной «Бишкек» и Комплексной бондовой зоной г.Урумчи на III Экономическом форуме «Иссык – Куль 2016», посвященного вопросам углубления делового сотрудничества и стимулирования совместного развития, посетила территорию СЭЗ «Бишкек».
В ходе визита гости ознакомились с деятельностью свободной экономической зоны «Бишкек», условиями регистрации инвестиционных проектов, предоставляемыми налоговыми и таможенными льготами, производственными площадями, предлагаемыми в аренду, а также свободными земельными участками, имеющейся транспортной и инженерной инфраструктурой, а также с действующими субъектами СЭЗ «Бишкек».
Посетили предприятие — субъекта СЭЗ «Бишкек» ОсОО «ДЭЭР», где делегацию встретил представитель субъекта и ознакомил с производством и выпускаемой продукцией предприятия. Основным видом деятельности является изготовление и реализация строительных и полимерных материалов.

1-1 1-2

Посетили новое производственное помещение ОсОО «Эко Мед Кей Джи» — вид деятельности заготовка, расфасовка (реализация) меда. Задачи и цели предприятия:
— поставка и экспорт меда в соседние республики;
— удовлетворение нужд населения душевым и экологическим чистым медом из лекарственных трав и растений.
Директор ОсОО «Эко Мед Кей Джи» ознакомил с оборудованием на  данном предприятии, а также обсудил актуальные вопросы сотрудничества. Производство в своей деятельности будет стремиться для завоевания высокой репутации по производству меда.
Особое превосходство Кыргызского меда является то, что климатические условия создают концентрированное содержание лекарственных веществ.

                 1-3     1-4

Посетили предприятие ОсОО «Сян Тдей» по производству скотча, потолочных панелей, труб, фитингов, хлебниц, рамок под номера автомашин. Основным видом деятельности является:
— производство прочих пластмассовых изделий.

1-5 1-6 1-7

Также посетили предприятие — субъекта ОсОО «Мастер Стандарт» по производству и комплектации электронных устройств и приборов.

                              1-8 1-9

В завершении визита делегация из Комплексной бондовой зоны г.Урумчи, обменялась мнениями по укреплению сотрудничества между Свободной экономической зоной «Бишкек» и Комплексной бондовой зоной г.Урумчи.

Основная информация Комплексной бондовой зоны г.Урумчи

Комплексная бондовая зона находится в  г.Урумчи, которая является центральным городом на Евро-Азиатском трансконтинентальном мосте и является столицей Синьцзян-Уйгурского автономного района (СУАР), КНР, находится на районе «Саньпин» 12-дивизии СПСК. Данная зона будет построена и введена в  эксплуатацию в этом году.
Площадь Комплексной бондовой зоны г.Урумчи составляет 2,41 кв.км, основные деятельности Зоны являются развитие обработки сельскохозяйственной и побочной продукции, текстильной промышленности, электромеханической промышленности, электронно-информационной индустрии, промышленности по производству высокотехнологических оборудований, современной логистики, финансовых услуг, Headquarters Economy *экономика главного управления и др..

         Основные политики Комплексной бондовой зоны г. Урумчи

Налоговая политика: входящие в Зону товары считаются экспортными, и предоставляет входящим в Зону товарам из за границы бондовые политики а входящим товарам изнутри страны возвращают уплаченные налоги. Налог на добавленную стоимость и налог с продаж не будут взиматься при торговле товарами между предприятиями Зоны.
Политика таможенного контроля: импортно-экспортные товары управляются системой регистрации, и соответствующие формальности выполняются в зоне. И кроме того, товары могут декларировать сосредоточенно, вести обращение свободно и крайнего срока хранения не будет.
Политика давальческой торговли (торговля на основе переработки). В Зоне не проводится система управления импортно-экспортной квоты и лицензии, и после ратификации таможни, соответственное сырье и полуфабрикаты могут обрабатываться порученным предприятием вне Зоны.
Политика по инспекции и карантину: в Зоне не проводится система инспекции для входящих и выходящих товаров, что обращается внутри страны, а также для товаров, которые продают или перемещают между предприятиями Зоны.