архивы по месяцам: Июнь 2016

5 июля 2016 года объявили нерабочим днем в честь праздника Орозо айт

Рубрики :Без рубрики

          Постановлением Правительства Кыргызской Республики № 53 от 10 февраля 2016 года, ежегодно определяемые по лунному календарю мусульманские праздники Орозо айт и Курман айт считаются не рабочими праздничными днями. Духовное управление мусульман Кыргызстана определило датой Орозо айта 5 июля             2016 года.


Встреча участников делегации китайских компаний во главе с председателем Китайского комитета по продвижению международной торговли

Рубрики :Без рубрики

              29 июня 2016 года на территории НВЦ СЭЗ «Бишкек» Генеральная дирекция совместно с Торгово-промышленной палатой Кыргызской Республики приняла делегацию китайских компаний, во главе с председателем Китайского комитета по продвижению международной торговли провинции Джизянь, с целью ознакомления с деятельностью, возможностями работы китайских компаний на территории СЭЗ «Бишкек».

    1     2

На встрече приняли участие представители китайских следующих компаний:

1.Jiangxi Railway Investment Group Corporation

          Охватывает 4 сектора экономики, включая транспорт (железнодорожный, морской и авиацию), логистику, недвижимость и финансы. За последние годы, JXTT активно работает как лидирующий орган в области инвестиций и строительства, железных дорог в провинции Jiangxi.

2.Zhongmei Engineering Group Ltd

      Это международная муниципальная группа предприятий, основанная в Jiangxiи ведущая транс — провинциальный, транс — региональный и транснациональный бизнес.

3.NERIN обладает передовыми технологиями, хорошей репутацией и богатым опытом, подтвержденные 4000 инжиниринговыми проектами и научными исследовательскими проектами.

4.ZhengBangGroupосновала национальный пост докторский научно-исследовательский центр внутри группы. ZhengBangзанимается производством кормов, свиноводством, производством пестицидов и разведением уток.

5.JiangxiProvinceSilkRoadInvestmentCo.,Ltd — это профессиональное агентство, нацеленное на инвестиции экспортно-импортную торговлю в страны Центральной и Западной Азии и Кавказский регион. Данная компания — это объединение инвестиций, туризма, торговли, выставок, перевозок грузов и других направлений.

6.Hongsheng Construction Investment Group Co., Ltd. Group«) это китайская высокотехнологическая  компания передовых инновационных технологий в Китае.

7.NanchangEurasianIndustrialCo., Ltdбыла основана в Ноябре 2011 года, нацелена на внутреннюю торговлю на начальном этапе.

8.JIUJIANGOWSBUILDINGMATERIALSCO., LTDв основном работают на поликарбонатных листах, разработке новых строительных материалов, производстве, маркетинге, передаче технологий и EPC современной теплицы в качестве основных направлений бизнеса.

9.JingDeZhenCeramicsCo.,Ltd— это первое предприятие производящее высококачественную отечественную керамику в Китае“RedLeaf”.

10.Jiangxi avonflow hvac tech co.,ltd,специализируется на производстве полотенец сушилок и интеллектуального радиаторного терморегулятора, которые экспортируются в страны Европы и Америки.

11.TENA Group Holdings (HK) Co., Ltd Компания на данный момент обладает тремя торговыми марками, TENA, Jiangbo, и TEDUN с превосходным эффектом брендинга в промышленности. Компания специализируется на производстве,   маркетинге и услугах высокотехнологичной пожарной системы, энергосберегающих и экологически чистых нематериальных товаров.

      В ходе встречи делегация посетила Выставочный комплекс Генеральной дирекции СЭЗ «Бишкек», где участники ознакомились с продукцией, производимой предпринимателями СЭЗ «Бишкек» (субъектами СЭЗ).

    4      3

      Также участники делегации проявили интерес о возможности налаживания прочных деловых контактов. В рамках встречи Генеральная дирекция провела презентацию для представителей китайских компаний об условиях деятельности на территории СЭЗ «Бишкек».

   7       12

   6       5

Делегация китайских компаний, во главе с председателем Китайского комитета по продвижению международной торговли провинции Джизяньа встретилась с представителями субъектов СЭЗ «Бишкек»,

ОсОО «Летс гоу» — по производству прохладительных напитков

(минеральной воды и чай «Летс гоу»);

ОсОО «Пуре С» — по производству (ПЭТ) бутылок.

  8       10

9       11

 


Консультационный форум Развитие свободных экономических зон и индустриальных парков

Рубрики :Без рубрики

22 июня 2016 года Генеральная дирекция СЭЗ «Бишкек» приняла участие в Консультационном заседании по Развитию свободных экономических зон и индустриальных парков», инициатором заседания выступил Азиатский банк развития (АБР).

Цель заседания:

— представить ключевые результаты и рекомендации исследования по проекту Диагностического исследования по развитию свободных экономических зон (ПВТ) и (ИП);

— получить вклады и мнения по предусмотренной Стратегической основе для развития СЭЗ/ПВТ/ИП в Кыргызской Республике, и обменятся взглядами относительно СЭЗ/ПВТ/ИП.

На вышеуказанном заседании приняли участия представители соответствующих ведомств, исследовательских центров, международных организаций развития, представители Генеральных дирекций 5-и СЭЗ, Ассоциация инвесторов СЭЗ «Бишкек» и предприниматели.

09      010

011      012


Международная торговая ярмарка «Сугд 2016»

Рубрики :Без рубрики

 Представители СЭЗ «Бишкек» приняли участие в Международной торговой ярмарке «Сугд 2016» по приглашению Исполнительного органа государственной власти Согдийской области совместно с  партнерами по развитию, в городе Худжанд во Дворце спорта. На церемонии официального открытия принимали участие Председатель Согдийской области Абдурахмон Кодири, деловые круги из стран СНГ, Центральной Азии.

               img   img

         Открывая выставку, Председатель Согдийской области Абдурахмон Кодири отметил то, что одним из важных факторов, стимулирующих развитие отраслей народного хозяйства, является проведение специализированных выставок и ярмарок.

         В этой связи на ярмарке представлена производимая продукция  предпринимателей свободной экономической зоны «Бишкек».

img    img

          На выставочной площади продемонстрировали свою продукцию также представили крупные фермерские хозяйства, экспортеры, руководители и представители предприятий по производству и переработке консервной продукции, сухофруктов, молочной и мясной продукции, соленья, томаты, соки, мед, продукцию легкой и текстильной промышленности, ремесленничества, стройматериалов, торговых и логистических компаний, банковских и микро финансовых институтов, НПО, бизнес ассоциации и руководители отделов закупок и закупщики торговых сетей, перерабатывающих предприятий.

               img    img

            Ярмарка отличалось масштабной и разнообразной деловой программой. В рамках ярмарки было заслушана презентация о деятельности на территории СЭЗ «Бишкек», а также польских, белорусских, отечественных и зарубежных компаний.

                img    img

           Такого рода мероприятия способствуют поиску новых партнеров, стимулированию и поддержки отечественных предприятий для развития своего экспортного потенциала и содействуют развитию и дальнейшему расширению торгово-экономических связей.